ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
544
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
11
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штуки
Рукола
280 г
Козий сыр
100 г
Грецкие орехи
65 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
½ штуки
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
2В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
3На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы и козьего сыра. Посыпьте слегка измельченными орехами и сбрызните заправкой.
Совет к рецепту
Можете перемешать все ингредиенты салата в миске и сразу подавать, разложив по тарелкам.
Комментарии (8):
3
У этого салата много вариаций, мне нравится с орехами пекан, салатом вместо рукколы и сыром с голубой плесенью.
7
в заплавку добавила еще размолотые семена льна. хорошенько вместе заправку перемолола. получилось что-то типа майонеза без яиц) (лимонного сока совсем чуть-чуть капнула туда) очень вкусно! вместе с рукколой добавила еще и немного шпината, а сыр взяла адыгейский ☺ орехи грецкие и предварительно я их отмочила в чистой питьевой воде (ок.3-х часов) — они стали нежные-нежные! очень рекомендую 👐🏼👍🏼 спасибо большое за рецепт! будем готовить еще!
0
вкусно и полезно
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0