Салат из щавеля

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яблоко 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кешью 10 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья щавеля тщательно промойте, нашинкуйте и посолите.
  • 2. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Сметану смешайте с рубленым чесноком и зеленью петрушки.
  • 4. Перемешайте щавель и яблоко, добавьте орехи кешью и заправьте салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

50 минут
9 ингредиентов

Яблоко 110 г

Салат ромен 1 штука

Руккола 25 г

Сыр камамбер 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Сухой сидр 1 столовая ложка

Ржаной хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

30 минут
9 ингредиентов

Курица 400 г

Апельсины 1 штука

Гранаты ½ штуки

Сыр 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский салат со спаржей и фасолью

20 минут
8 ингредиентов

Спаржа 200 г

Морковь 1 штука

Сметана 4 г

Зелень 2 столовые ложки

Консервированная фасоль ½ банки

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

30