Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр грюйер 100 г

Шампиньоны 200 г

Цикорий 2 головки

Салат фризе 100 г

Латук 1 головка

Зеленый лук 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.
  • 2. Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.
  • 3. В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым ­луком.

Совет к рецепту

Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень ­небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с сырным соусом

10 минут
9 ингредиентов

Латук 2 штуки

Апельсины 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр рокфор 100 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером

9 ингредиентов

Белый винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Листья латука 85 г

Шнитт-лук 60 г

Сыр грюйер 115 г

Грецкие орехи 130 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цикория и грецких орехов

10 минут
9 ингредиентов

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа

10 минут
11 ингредиентов

Стебель сельдерея 2 штуки

Редис 100 г

Латук 200 г

Огурцы 200 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 10 г

Вода флер д'оранж 5 мл

Белый винный уксус 10 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9