Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы

4 порции 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Ветчина 300 г

Сыр грюйер 100 г

Шампиньоны 200 г

Цикорий 2 головки

Салат фризе 100 г

Латук 1 головка

Зеленый лук 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.
  • 2. Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.
  • 3. В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым ­луком.

Совет к рецепту

Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень ­небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с цикорием

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с сырным…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с красным радиккьо…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цикория и грецких…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодых овощей с…

9