Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дикий рис 60 г

Рис 120 г

Вяленая клюква 25 г

Грецкие орехи 30 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Сладкий перец ½ штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
  • 2. Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
  • 3. Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
  • 4. Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
  • 5. Взбить соус венчиком. От души поперчите.
  • 6. Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
  • 7. Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
  • 8. Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
  • 9. В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
  • 10. Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.

Совет к рецепту

Духовка 180 градусов

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с изюмом

122
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Япония»

36
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Чингизхан»

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий овощной салат

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат овощной с креветками

30
Показать еще