Салат из шпината и креветок

4 порции
Автор: Anna Andronchik
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 833

Добавить

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.
  • 2. Кладем листья шпината, перемешиваем их с соусом, режем туда половинками помидоры черри и кладем очищенные креветки, поливаем лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров черри с креветками

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 300 г

Очищенные вареные креветки 100 г

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Салат из помидоров черри с креветками
1514
Автор: lena_kotiki
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой

9 ингредиентов

Помидоры черри 400 г

Мякоть арбуза 800 г

Кресс водяной 140 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками, черникой и фетой

14 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 6 штук

Смесь салатных листьев 1 стакан

Черника ¼ стакана

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Жаренные орехи пекан 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с креветками, черникой и фетой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

8 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански
3993
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

8 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Спаржа 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и кукурузы на гриле

7 ингредиентов

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 170 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Салат из шпината и кукурузы на гриле
5
Показать еще