Салат из шпината и помидоров с лимоном

4 порции 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сливки 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майоран по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат промыть, обсушить очистить и вырезать прожилки листьев.
  • 2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы.
  • 3. Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • 4. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками.
  • 5. Цедру ½ лимона натереть на мелкой терке.
  • 6. Соединить листья шпината с помидорами, яйцами и цедрой лимона. Заправить салат соусом.
  • 7. Для приготовления соуса смешать сливки с соком 1/2 лимона, соли, черного молотого перца и щепотки майорана. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный рисовый салат

30 минут
9 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Холодный рисовый салат
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в огуречной лодке

2 часа
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

Салат в огуречной лодке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат, приготовленный в блендере

5 минут
9 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимоны ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Салат, приготовленный в блендере
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из утки

30 минут
9 ингредиентов

Ананас 300 г

Помидоры 3 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый салат 100 г

Сливки 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Теплый салат из утки
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из шпината с чесночными гренками

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Ржаной хлеб 200 г

Шпинат 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Теплый салат из шпината с чесночными гренками
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной сыроедческий салат с изюмом

5 минут
4 ингредиента

Помидоры 1 г

Шпинат 1 г

Редис 4 г

Очищенные семена тыквы 30 г

Овощной сыроедческий салат с изюмом
6
Автор: Agness Green