ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шпината с грушей и авокадо

Салат из шпината с грушей и авокадо

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
6
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
0,3 стаканов
Растительное масло
½ стакана
Сок лайма
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Свежие листья шпината
170 г
Груши
1 штука
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Сыр горгонзола
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите.
2В большой миске аккуратно смешайте шпинат, нарезанную маленькими кубиками грушу, мелко нарезанное авокадо и мелко нарезанный лук. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сыром. Подавайте с оставшейся заправкой.
Совет к рецепту
Без сыра также получается очень вкусный постный салат.
Комментарии (4):
0
Божественно вкусный салат!
0
Рада, что вам понравилось.
0
Ольга, а можно чем-нибудь заменить уксус рисовый? у меня есть бальзамический?
0
салат хорош! Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0