ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
16
34
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
125 г
Апельсины
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Красные грейпфруты
1 штука
Лосось холодного копчения
200 г
Лайм
1 штука
Масло авокадо
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
2Половину апельсина отрежьте и отложите.
3Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
4Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
5Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
6Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
7Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
8В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
9Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
10Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
11Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0