Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

4 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Масло авокадо одно из тех масел которые давно известны в косметологии. Теперь оно доступно хотя и стоит довольно дорого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молодой шпинат 125 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Красные грейпфруты 1 штука

Лосось холодного копчения 200 г

Лайм 1 штука

Масло авокадо 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
  • 2. Половину апельсина отрежьте и отложите.
  • 3. Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
  • 4. Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
  • 5. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
  • 6. Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку.
    Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
  • 7. Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
  • 8. В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
  • 9. Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
  • 10. Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
  • 11. Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9887
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7138
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6420
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6517
Показать еще