Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 125 г

Пармская ветчина 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Шампиньоны 125 г

Молодой шпинат 150 г

Авокадо 1 штука

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
  • 2. Шпинат промыть и нарезать.
  • 3. Ветчину нарезать кубиками.
  • 4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
  • 5. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками.
  • 6. Выложить все в салатницу и перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 7. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами и помидорами черри

10 минут
6 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

Креветки 50 штук

Майонез по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

727
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с луком (Франс)

25 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 50 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Уксус 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сливочный сыр по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо в мультиварке

20 минут
6 ингредиентов

Тигровые креветки 100 г

Авокадо 80 г

Помидоры черри 80 г

Вода 1 л

Оливковое масло 5 мл

Салат айсберг 20 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры черри 150 г

Авокадо ½ штуки

Куриная печень 250 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый салат 1 пучок

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Маслины 4 штуки

Шампиньоны 12 штук

Перепелиное яйцо 4 штуки

12