Салат из сладких перцев

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Свежий красный перец 4 штуки

Свежий желтый перец 4 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Красный лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Базилик щепотка

Морская соль по вкусу

Майоран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылить на противень 3 ст. ложки масла, поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить в него целые перцы, несколько веточек тимьяна, соль и свежемолотый перец. Жарить около 10 минут, пока у перцев на боках не появятся коричневые пятна. Переставить противень в духовку и запекать перцы 10 минут, пока они не смягчатся. Немедленно переложить перцы в большую плошку и плотно прикрыть фольгой. Оставить остывать.
  • 3. Снять с перцев кожицу. Разрезать каждый перец пополам вдоль, срезать ножки, вычистить семена. Разрезать перцы длинными полосками шириной 5 мм. Сохранить выделившийся сок.
  • 4. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, тонко нарезанный чеснок, оставшийся тимьян и обжаривать несколько минут. Посолить и готовить до тех пор, пока лук не потемнеет и не станет мягким. Убрать тимьян. Добавить перцы, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Переложить в большую плошку, добавить сохраненный сок перцев, оставить остывать.
  • 5. Перед подачей посыпать тонко нарезанными листьями базилика, майорана, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и добавить чуть-чуть морской соли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с тушеным перцем

30 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Зеленый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 2 штуки

Кинза по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Овощной салат с тушеным перцем
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

25 минут
14 ингредиентов

Пекинская капуста 1 штука

Листовая капуста 1 пучок

Свежий красный перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Бобовые роростки 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с кокосом

20 минут
13 ингредиентов

Латук 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Салат «Цезарь» с кокосом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованного осьминога

7 ингредиентов

Осьминог 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Салат из маринованного осьминога
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из трех видов помидоров

30 минут
13 ингредиентов

Чиабатта 180 г

Розовые помидоры 350 г

Черные помидоры 280 г

Помидоры черри 160 г

Красный лук 50 г

Свежий желтый перец 300 г

Стебель сельдерея 100 г

Соленая хамса 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 15 мл

Прованские травы 10 г

Соль по вкусу

Салат из трех видов помидоров
37
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кабачками, помидорами и сыром

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 600 г

Оливковое масло 120 мл

Свежий тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красный лук 1 головка

Сыр сулугуни 400 г

Красный базилик 20 г

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с кабачками, помидорами и сыром
1
Автор: Anita Ggdf