ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
22
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры «бычье сердце»
2 штуки
Замороженные креветки
200 г
Красный виноград без косточек
100 г
Салат айсберг
100 г
Горчичное масло
2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.
2В отдельной миске смешать венчиком йогурт, масло и соль до однородной консистенции. Заправить салат, хорошо перемешать.
Совет к рецепту
В этот салат также можно добавить любую свежую зелень — красный или зеленый базилик, тархун, душицу и т.д. Можно также использовать и сухие травы, но тогда салату нужно дать постоять минут 10 перед подачей. Вместо креветок можно использовать раковые шейки, а красный виноград заменить на зеленый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0