Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Базилик 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

Сметана 200 г

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
  • 2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
  • 4. Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
  • 5. Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).
  • 6. В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.
  • 7. Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.
  • 8. Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.
  • 9. Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с помидорами и рукколой

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

1291
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

45 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3707
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с базиликом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 500 г

Помидоры 5 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами

30 минут
7 ингредиентов

Свинина 300 г

Зелень по вкусу

Домашний майонез по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе на гриле с печенными перцами

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 г

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными баклажанами

25 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

3