Салат из смеси овощей по‑гречески

6 порций
Автор: Женя
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 700 г

Лук-шалот 8 головок

Цветная капуста 175 г

Шампиньоны 175 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 130 мл

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 100 мл

Орегано 1 столовая ложка

Лимоны 2 штуки

Вода 75 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Фасоль 75 г

Рубленая петрушка 25 г

Зеленый лук 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить 30–40 минут, пока она не станет мягкой. Жидкость слить.
  • 2. Выжать сок из 2 лимонов, очистить лук-шалот, очистить и измельчить чеснок, смешать воду с томатной пастой.
  • 3. Разогреть сковороду, всыпать семена кориандра, обжарить в течение 1–2 минут (семена должны поменять цвет и начать потрескивать). Слегка растолочь их вместе с горошинами черного перца.
  • 4. Нарезать репчатый лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле в течение 10 минут.
  • 5. Помидоры залить кипятком, подождать 30 секунд, слить воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с луком, приправить измельченным кориандром, черным перцем, измельченным чесноком, уксусом, орегано и лимонным соком. Влить воду, смешанную с томатной пастой, посолить, довести до кипения, добавить лук-шалот, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
  • 6. Цветную капусту разделить на соцветия. Грибы разрезать пополам. Уложить их в кастрюлю вместе с фасолью. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут (иногда помешивая). Поперчить, посолить, если это необходимо. Выложить содержимое кастрюли на блюдо и охладить.
  • 7. Салат достать из холодильника за час до подачи на стол. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кукурузой и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги и кальмары с…

222
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с песто из…

565
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и…

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и…

24