Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«В Полтавской области оно называется «Потапци», его употребляют с жареной или вареной картошкой, или просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку).
  • 2. Берете луковицу (меленько режете).
  • 3. Все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче; чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и квашеной капустой

10 минут
5 ингредиентов

Квашеная капуста 500 г

Сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованной капусты с яблоками

10 минут
8 ингредиентов

Маринованная капуста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 20 мл

Тмин по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говяжьей печени с огурцами

20 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 300 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 120 г

Растительное масло 10 мл

Говяжья печень 300 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑немецки

20 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

68