Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

6 порций 45 минут
Автор: Comme un chef
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

Comme un chef

Автор: Comme un chef

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 120 г

Инжир 6 штук

Мед 60 г

Корица щепотка

Соль 15 г

Молотый черный перец 15 г

Белые грибы 180 г

Помидоры черри 180 г

Лук-шалот 30 г

Латук 90 г

Салат фризе 90 г

Смесь пряных трав 4 г

Кедровые орехи 60 г

Масло грецкого ореха 90 г

Хересный уксус 30 г

Кервель 1 г

Вустерширский соус 18 г

Чеснок 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
  • 3. Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
  • 4. Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
  • 5. Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
  • 6. Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
  • 7. Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7436
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9862
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7119
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6393
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8462
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6479
Показать еще