Салат из спаржи с эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 300 г

Листья эстрагона 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Кунжутное масло 20 мл

Кунжутные семечки 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
  • 2. Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем.
    Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.

Совет к рецепту

В соусе вместо оливкового масла можно использовать топленое сливочное масло.

Этот рецепт в статье:

Легкие овощные салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

679
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

5 минут
14 ингредиентов

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые роростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимоны ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и авокадо

10 ингредиентов

Бекон 8 кусков

Шпинат 300 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук-шалот 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат из брокколи по‑китайски

10 минут
7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Морковь 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

15 минут
9 ингредиентов

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

84