Салат из спаржи с эстрагоном

2 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 229

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 300 г

Листья эстрагона 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Кунжутное масло 20 мл

Кунжутные семечки 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
  • 2. Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем.
    Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.

Совет к рецепту

В соусе вместо оливкового масла можно использовать топленое сливочное масло.

Этот рецепт в статье:

Легкие овощные салаты

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с…

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, помидоров…

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и авокадо

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат из брокколи…

55
Автор: Eleonora Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

68
Автор: Юлия