Салат из ставриды с кабачками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Ставрида 3 штуки

Латук 2 штуки

Кабачки 3 г

Помидоры 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить с оливковым маслом и выложить на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Очистить, промыть и обсушить латук. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  • 4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 минуты на водяную баню.
  • 5. Приготовить соус из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого перца.
  • 6. Соединить кабачки с рыбой и помидорами. Заправить салат соусом.
  • 7. Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный рисовый салат

30 минут
9 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с помидорами и базиликом

9 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Винный уксус 45 мл

Оливковое масло 65 мл

Базилик 55 г

Чеснок 30 г

Тертый сыр пармезан 55 г

Паста лингвини 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из осьминога

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лангустов и стручковой фасоли

30 минут
8 ингредиентов

Лангуст 3 штуки

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 60 мл

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Латук 1 штука

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из кабачков с яблоками

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красного перца и моцареллы

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтые помидоры черри 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 2 штуки

Винный уксус 4 чайные ложки

Базилик 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

15