Салат из стручковой фасоли и зеленых орехов

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Фундук 100 г

Стручковая фасоль 500 г

Помидоры 500 г

Сметана 100 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 250 г

Базилик 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду положить стручковую фасоль и варить ее до готовности (пять-восемь минут). Процедить, обдать холодной водой и отставить кастрюлю, накрыв ее полотенцем.
  • 2. Если использовать зеленые орехи, то нужно их нарезать. Если зрелые — обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета минут пять-семь, а уже после крупно нарезать.
  • 3. Для приготовления заправки к салату в миске взбить сметану с уксусом, посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, аккуратно перемешать, отставить на десять минут, чтобы помидоры настоялись.
  • 4. Смешать зелень с двумя столовыми ложками заправки и разложить по тарелкам. Так же поступить и с фасолью, затем выложить ее поверх зелени таким образом, чтобы томаты оказались на вершине композиции. Салат подавать посыпанным орехами и украшенным листьями базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и яблок со сметаной

4 ингредиента

Помидоры 100 г

Яблоко 100 г

Сметана 40 г

Петрушка 10 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Базилик 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

Сметана 200 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

705
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с маслинами

30 минут
10 ингредиентов

Красный винный уксус 100 мл

Вода 100 мл

Чиабатта 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Маслины без косточек 16 штук

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с полбой и помидорами

1 час
10 ингредиентов

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

164