Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.
  • 2. Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
  • 4. Соединить фасолево-луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Готовый салат посыпать жареным кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из картофеля и копченой скумбрии

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

Салат из картофеля и копченой скумбрии
209
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

11 ингредиентов

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 штука

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

8 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Кресс водяной 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лангустов и стручковой фасоли

30 минут
8 ингредиентов

Лангуст 3 штуки

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 60 мл

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Латук 1 штука

Салат из лангустов и стручковой фасоли
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный апельсиновый салат с чили

5 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Молоток смесь перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

Пикантный апельсиновый салат с чили
15
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с хамоном

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Хамон 100 г

Оливки по вкусу

Салат корн 40 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красное сухое вино 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат с хамоном
20
Автор: Елена