Салат из свеклы и кускуса

Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Свеклу запечь в духовке целиком в фольге либо дольками. Нарезать небольшими пластинками.
  • 2. Кипящей водой залить кускус (около 3 ст.л. на указанный объем), плотно закрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
  • 3. Смешать лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
  • 4. Смешать свеклу, кускус с заправкой. Сверху посыпать миндальными лепестками или толченым миндалем, украсить листиками мяты при их наличии.

Совет к рецепту

Можно подавать горячим в качестве гарнира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с лимонным винегретом

15 минут
6 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в соусе тартар

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Свекла 450 г

Лук-шалот 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана ½ г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат и свекла

10 минут
5 ингредиентов

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

1