Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.
  • 3. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 4. Смешайте оливковое масло, уксус, немного соли и перца.
  • 5. Апельсины разделите на сегменты.
  • 6. Смешайте свеклу, апельсины и кресс-салат и полейте заправкой. Посыпьте семенами тмина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат апельсиновый с огурцом

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат апельсиновый с огурцом
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

8 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с рикоттой

30 минут
9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свеклы с рикоттой
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков

7 ингредиентов

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Перно 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный салат 9 стаканов

Листья цикория 9 стаканов

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

5 ингредиентов

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом

20 минут
9 ингредиентов

Салат эскариоль 1 головка

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красные апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
13