Салат из свежей брокколи

4 порции 15 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

История к рецепту

«Витамины, сочный вкус, свежесть, ясный ум, радость, жизнелюбие - вот чего многим не хватает сейчас! Да что же мы в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Красные яблоки 2 штуки

Виноград 100 г

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Океаническая соль по вкусу

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Уксус, масло, горчицу, сироп, соль и перец.
  • 2. Взбить венчиком. Имбирь измельчить или пропустить через прес, добавить к соусу, перемешать.
  • 3. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Настолько небольшими, чтобы вам было удобно брать их в рот вместе с остальными игредиентами одновременно.
  • 4. Хорошенько перемешать брокколи с нашей заправкой, чтобы все цветочки пропитались.
  • 5. Лук, красный или зеленый, мелко нашинковать.
  • 6. Виноград, если большой и с косточками, разрезать и очистить от косточек.
  • 7. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками.
  • 8. Добавить орехи, перемешать все игредиенты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7562
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10150
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7354
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6769
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8825
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6864
Показать еще