ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свежей моркови с кальмарами

Салат из свежей моркови с кальмарами

АВТОР: Виктория Самойлова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час 30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
10
История к рецепту

Моя бабушка готовит эту вкуснятину почти каждую неделю, уж не знаю откуда у неё этот рецепт, но тарелка этой морковки уминается в один присест. Да возможно она далека от морковаи по -корейски, но зато этот вариант выручит тех кто не любит очень острую еду. Эта марковка, какая домашняя, «уютная», если конечно это пременимо к моркови) ну вообщем бабушкина. Приготовить её не очень сложно, и я точнотзнаю, что вы будете довольны. Приятно аппетита

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
11
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
4 штуки
Кальмары
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лук
3 штуки
Соль
70 г
Уксусная кислота
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Растительное масло
125 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 столовая ложка
Грибной бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.
2Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.
3Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.
4Лук обжарить до золотистой корочки.
5Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.
6В последнюю очередь добавить заранее нашинкованного кальмара и тушить около 2 минут. Выключить.
7Очень тщательно промыть морковь от соли.
8Добавляем иссенцию к моркови. Перемешиваем.
9Смешиваем зажарку с морковью. И даём настояться 10-20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
1
Простите фотографировать не успеваю, слишком быстро съедают. Поэтому обойдёмся фотками из инета))
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0