Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Автор: Анна Цой
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться палео диеты, мне всегда любопытен новый для меня гастрономический опыт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Морская соль ¾ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пекан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
  • 2. Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
  • 3. Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
  • 4. Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
  • 5. Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
  • 6. Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  • 7. Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.

Совет к рецепту

В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан). Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с горчичным винегретом

10 минут
5 ингредиентов

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из листовой капусты со сладким перцем и арахисовой заправкой

8 ингредиентов

Листовая капуста 2 пучка

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ¼ стакана

Соленый арахис ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейский морковный салат

15 минут
10 ингредиентов

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Засахаренные орехи пекан 60 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Французская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-гарнир к жаренному мясу

20 минут
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

305