ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2457
10
250
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грейпфруты
1 штука
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Белый уксус
1 стакан
Сахар
1,5 столовых ложек
Растительное масло
1 стакан
Вербена лимонная
1 столовая ложка
Пшеничная мука
½ стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сода
0,1 чайных ложек
Крупная соль
по вкусу
Сливочное масло
960 г
Крем-фреш
0,3 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
560 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 90˚C. С помощью овощечистки срежьте цедру с грейпфрута, апельсина и лимона. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками. Выключите нагрев духовки и сушите цедру 24-48 часов до сухости и ломкости.
2Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, изредка помешивая, до растворения сахара. Соедините смесь уксуса с сахаром и цедру в стеклянной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.
3Соедините масло с лимонной вербеной в нереактивной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.
4Можно приготовить заранее: смесь уксуса и масла можно приготовить за 1 месяц до употребления. Хранить при комнатной температуре.
5Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте миксером на медленной скорости муку, какао-порошок, соду и щепотку соли в большой миске. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мучной смесью, пока тесто не станет похоже на крупный песок.
6Переложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно вымесите тесто (не должно остаться сухих участков). Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром 22 см, толщиной около 0,8 см. Переместите пергаментную бумагу с тестом на противень с бортиками и выпекайте до готовности по краям около 15 минут.
7Дайте остыть, затем разломите на несколько частей. Переложите в пластиковый пакет с замком, закройте и измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.
8Непрерывно взбивая, аккуратно подогрейте крем-фреш, 1 ст. л. цитрусового уксуса и 1 ст. л. масла с лимонной вербеной в небольшой кастрюле на среднем огне. Приправьте соус солью и перцем.
9Замочите зелень в очень холодной воде на 8-10 минут, пока листья не станут упругими. Промакните бумажными полотенцами, смешайте с 2 ст. л. цитрусового уксуса в большой миске, приправьте солью и перцем.
10Разложите зелень на блюде, посыпьте 2 ст. л. крошки из какао и полейте теплым соусом с крем-фреш.
11Можно приготовить заранее: крошку из какао можно приготовить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Хранить следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0