Салат из свежих грибов и петрушки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте тонко нарезанные грибы и петрушку.
  • 2. В маленькой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
  • 3. Сбрызните заправкой салат и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте стружкой пармезана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский рисовый салат

15 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с сыром Пекорино-романо и сельдереем

7 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка ½ стакана

Сыр пекорино романо 150 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой салат из рукколы с лимонным соком

4 ингредиента

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с кумином

8 ингредиентов

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута и красного лука

9 ингредиентов

Красный лук 60 г

Консервированный нут 550 г

Рубленая петрушка 35 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные листья латука по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

8 ингредиентов

Молодой красный картофель 700 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

10