Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.
  • 2. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
  • 3. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Совет к рецепту

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Градинарский салат

9 ингредиентов

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат овощной с креветками

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Креветки 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

29