Салат из телятины с яйцами и эндивием

4 порции 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Телятина 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Эндивий 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Петрушка 30 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  • 2. Телятину отварить и нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Промыть, обсушить и нашинковать листья салата. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Измельчить лук-шалот и зелень петрушки.
  • 5. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
  • 6. Перемешать все компоненты и заправить салат соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат ромен с беконом и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Салат ромен с беконом и яйцами
372
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Савойская капуста 200 г

Сладкий перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Горчица 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью

40 минут
11 ингредиентов

Сыр конте 150 г

Стручковая фасоль 250 г

Шампиньоны 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 30 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 300 г

Зелень 100 г

Лук-шалот 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Сливки 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

45 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей
364
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
7
Автор: Anita Ggdf