Салат из тыквы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Морковь 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.
  • 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • 3. Перемешайте тыкву, морковь, лук и обжаренные тыквенные семена. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
  • 4. Для заправки смешайте сметану с рубленым чесноком и зеленью.
  • 5. Заправьте салат. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

11 ингредиентов

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Плавленый сыр 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи по вкусу

Майонез 500 г

Лимон 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный салат с морковью по‑корейски

6 ингредиентов

Печень 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь по-корейски 400 г

Лук репчатый 4 головки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑сейшельски с капустой, морковью и лимонным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 4 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

11