Салат из тыквы с рукколой и беконом

4 порции 40 минут
Автор: Юлия Быстрова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 583

Добавить

Автор рецепта

Юлия Быстрова

Автор: Юлия Быстрова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    42,3

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 600 г

Руккола 100 г

Копченый бекон 150 г

Сыр пармезан 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
  • 2. Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
  • 3. Пармезан натереть на крупной терке.
  • 4. Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
  • 5. Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
  • 6. Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
  • 7. В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
  • 8. Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с каперсами

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и пармезаном

779
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с…

648
Автор: Летова Лена
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со слабосоленой…

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с печеной свеклой

35
Показать еще