Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

4 порции 7 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 718

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
  • 2. Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
  • 3. Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.

Совет к рецепту

В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.

Этот рецепт в статье:

Азиатская лапша

Читайте также

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, помидоров…

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с чили и…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соевыми ростками…

39
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с курицей и…

229
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат

72
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще