Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 50 мл

Краснокочанная капуста 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Зеленая капуста 400 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Винный уксус 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
  • 2. Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
  • 3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
  • 4. Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
  • 5. Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
  • 6. Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
  • 7. Перемешать красную капусту с уксусным соусом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 8. Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
  • 9. Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 10. Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
  • 11. Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны

20 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Оливковое масло 50 мл

Грецкие орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рокфор 20 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

10 минут
7 ингредиентов

Краснокочанная капуста 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Зеленая капуста 125 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови, сельдерея и яблок

15 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 г

Лимонный сок 30 г

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Сельдерей 200 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином

20 минут
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 100 г

Свежая клюква 30 г

Тмин по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

Крыжовник 50 г

Горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и фруктов

40 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста ¼ штуки

Гранаты 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

0