ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
11
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
150 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
½ столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Мисо-паста
2 чайные ложки
Сахар
1,5 чайных ложек
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Мирин
1 чайная ложка
Масло с чили
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолите и поперчите филе рыбы.
2В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
3Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
4Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
5На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0