Салат из тунца с яблоком с соусом айоли

6 порций 45 минут
Автор: Варвара Невская
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Варвара Невская

Автор: Варвара Невская

1 рецепт

История к рецепту

«Еще, когда я была маленькой, бабушка готовила этот салат используя вместо тунца - сайру, а вместо соуса айоли, обычный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 г

Яблоки сорта ренет Симиренко 2 штуки

Маслины без косточек 100 г

Картофель 2 штуки

Консервированная кукуруза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начать нужно с приготовления соуса. Все продукты для соуса (чеснок, масло, лимонный сок) должны быть комнатной температуры. В блендере измельчите чеснок, до однородной массы.
  • 2. Затем на средней скорости миксера смешайте полученное чесночное пюре с яичным желтком. В процессе взбивания аккуратно вливайте оливковое масло, сначала по каплям, как будет видно, что соус густеет можно начать вливать масло тоненькой струйкой. В конце смешивания добавляем лимонный сок, соль и перец. Убираем соус в холодильник минимум на 15 минут. Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.
  • 3. Теперь перейдем к самому салату. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от мундира. Порезать кубиками. Положить в салатную тарелку.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С помощью марли, отжать натертую массу, чтобы в салате не было лишней жидкости. Отжимать нужно не досуха, чтобы яблоки не стали слишком сухими. Добавить к картофелю.
  • 5. Для этого салата, лучше брать tuna salad — его удобней и проще использовать, не надо думать о наличии костей в рыбе. Но tuna salad можно сделать и самим, для этого из консервированного тунца удаляем все кости и аккуратно в тарелке разминаем тунца до состоянии неоднородной каши, добавляем чайную ложку оливкового масла, перемешиваем и tuna salad готов. Тунца стоит добавлять в этот салат в последнюю очередь.
  • 6. Маслины порезать колечками. Добавить к картофелю и яблокам. Туда же добавить консервированную кукурузу, все перемешать. Выложить сверху тунца. Полить соусом и аккуратно перемешать.
  • 7. Перед подачей украсить веточками укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз с бобами

20 минут + 4 часа
16 ингредиентов

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Салат нисуаз с бобами
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с тунцом и фасолью

10 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

Картофельный салат с тунцом и фасолью
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

10 ингредиентов

Латук 1,5 штуки

Оливковое масло 310 мл

Французский багет 16 кусков

Бекон 6 кусков

Яичный желток 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

1 час
15 ингредиентов

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

Весенний салат с соусом из авокадо
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

35 минут
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
35
Автор: Katerina Lalala