Салат из тунца с яблоком с соусом айоли

6 порций 45 минут
Автор: Варвара Невская
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Варвара Невская

Автор: Варвара Невская

1 рецепт

История к рецепту

«Еще, когда я была маленькой, бабушка готовила этот салат используя вместо тунца - сайру, а вместо соуса айоли, обычный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 1 г

Яблоки сорта ренет Симиренко 2 штуки

Маслины без косточек 100 г

Картофель 2 штуки

Консервированная кукуруза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начать нужно с приготовления соуса. Все продукты для соуса (чеснок, масло, лимонный сок) должны быть комнатной температуры. В блендере измельчите чеснок, до однородной массы.
  • 2. Затем на средней скорости миксера смешайте полученное чесночное пюре с яичным желтком. В процессе взбивания аккуратно вливайте оливковое масло, сначала по каплям, как будет видно, что соус густеет можно начать вливать масло тоненькой струйкой. В конце смешивания добавляем лимонный сок, соль и перец. Убираем соус в холодильник минимум на 15 минут. Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.
  • 3. Теперь перейдем к самому салату. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от мундира. Порезать кубиками. Положить в салатную тарелку.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С помощью марли, отжать натертую массу, чтобы в салате не было лишней жидкости. Отжимать нужно не досуха, чтобы яблоки не стали слишком сухими. Добавить к картофелю.
  • 5. Для этого салата, лучше брать tuna salad — его удобней и проще использовать, не надо думать о наличии костей в рыбе. Но tuna salad можно сделать и самим, для этого из консервированного тунца удаляем все кости и аккуратно в тарелке разминаем тунца до состоянии неоднородной каши, добавляем чайную ложку оливкового масла, перемешиваем и tuna salad готов. Тунца стоит добавлять в этот салат в последнюю очередь.
  • 6. Маслины порезать колечками. Добавить к картофелю и яблокам. Туда же добавить консервированную кукурузу, все перемешать. Выложить сверху тунца. Полить соусом и аккуратно перемешать.
  • 7. Перед подачей украсить веточками укропа.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз с бобами

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с тунцом и…

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусным…

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с огурцами и…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с…

27
Автор: Katerina Lalala
Показать еще