Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Мята 1 пучок

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту пенно до состояния аль денте.
  • 2. Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
  • 3. На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
  • 4. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
  • 5. Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
  • 6. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы

2 часа
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Колбаски 12 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рыбы хе

5 часов 30 минут
9 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Свекла 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальский салат с тунцом

3 часа
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

960
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 200 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев и креветок

1 час
10 ингредиентов

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

36