Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в миску.
  • 2. Мелко порежьте красный лук, переложите в сито и промойте под холодной водой. Переложите к фасоли.
  • 3. Добавьте белую и красную фасоль, разрезанные пополам черри, рукколу и слегка поломанного тунца. Перемешайте.
  • 4. Для заправки в небольшой миске смешайте горчицу, мед, сок и натертую цедру лимона. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Сбрызните салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

12 ингредиентов

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 70 г

Консервированный тунец в оливковом масле 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Руккола 140 г

Сыр пармезан 60 г

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли
147
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

8 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански
3986
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном

9 ингредиентов

Фасоль каннеллини 900 г

Молодые цукини 350 г

Сыр пармезан 60 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Листья базилика ½ стакана

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с мятой и цукини

20 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Мясной салат с мятой и цукини
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченым лососем и клубникой

15 минут
8 ингредиентов

Копченый лосось 200 г

Клубника 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Руккола 70 г

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Салат с копченым лососем и клубникой
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

1 час + 10 часов
12 ингредиентов

Фасоль каннеллини 250 г

Консервированный тунец в масле 400 г

Руккола 25 г

Красный лук 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой
3
Показать еще