Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша удон 250 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Мисо паста 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Капуста брокколи 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
  • 5. Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с римовым ускусом.
  • 6. Перемешайте овощи, заправьте соусом, посолите и поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вермишелью из брокколи и моркови

10 минут
4 ингредиента

Капуста брокколи 1 штука

Морковь 1 штука

Проростки семян подсолнуха по вкусу

Огурцы 1 штука

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Суномоно

30 минут
4 ингредиента

Дайкон 500 г

Огурцы 600 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной зеленый салат с льняным маслом

20 минут
9 ингредиентов

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 штука

Салат айсберг 3 куска

Стебель сельдерея 3 стебля

Капуста брокколи 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Льняное масло холодного отжима 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с мисо

15 минут
8 ингредиентов

Мисо паста 1,5 столовые ложки

Огурцы 400 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком

20 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кресс-салат с арбузом и имбирём

5 минут
9 ингредиентов

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 1 пучок

Арбуз 200 г

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Рубленная кинза 20 г

0