ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
36
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Улитки
750 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сельдерей
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
1 штука
Петрушка
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 — 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.
2Морковь отварить и нарезать кубиками.
3Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
4Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом «Винегрет». Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.
5Готовый салат посыпать тимьяном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0