Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц

4 порции 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 кусок

Соль ½ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Молотый черный перец щепотка

Помидоры 230 г

Ветчина серрано 60 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите кусок хлеба в 0,25 стакане воды а 1 минуту, отожмите хлеб.
  • 2. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
  • 3. Разотрите чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавьте желтки, хлеб и уксус. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло до состояния густого соуса. Поперчите.
  • 4. Мелко порежьте белки.
  • 5. Разлейте соус по тарелкам. Посыпьте белками, затем выложите мелко нарезанные помидоры, посолите, затем посыпьте мелко нарезанным зеленым перцем и мелко нарезанной ветчиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с пастой, песто и помидорами

12 ингредиентов

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

Летний салат с пастой, песто и помидорами
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и грибов на гриле

12 ингредиентов

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салат из овощей и грибов на гриле
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» классический

40 минут
10 ингредиентов

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Салат «Цезарь» классический
1528
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами

10 ингредиентов

Деревенский хлеб 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный миндаль 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 2 штуки

Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из креветок с чесноком

30 минут
5 ингредиентов

Майонез 200 г

Креветки 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

Салат из креветок с чесноком
9
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

30 минут
10 ингредиентов

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком
0