Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
  • 3. Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
  • 4. Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
  • 5. Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
  • 6. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
  • 7. Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
  • 8. Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
  • 9. Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
  • 10. Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • 11. Сверху украсьте черными кунжутными семечками.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с песто из…

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с печеными баклажанами…

883
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных овощей с…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное табуле с кинзой

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей на гриле и…

88
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким…

57
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще