ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

АВТОР: Валерия Челядникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
6
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
550 г
Сладкий перец
220 г
Помидоры
150 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
2 зубчика
Измельченные листья мяты
3 столовые ложки
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый перец чили
½ штуки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тмин
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.
2Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.
3После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
Совет к рецепту
elena_fialka
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0