ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
11
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
400 г
Морковь
500 г
Чеснок
4 головки
Оливковое масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Крем-фреш
200 г
Горчица
1 столовая ложка
Мед
1,2 столовых ложек
TABASCO®
по вкусу
Очищенные креветки
300 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
2Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
3Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
4Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
5Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
6Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
7Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.
Совет к рецепту
Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной. Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола. Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0