Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крем-фреш 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 1,2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Очищенные креветки 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
  • 3. Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
  • 4. Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
  • 5. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
  • 6. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
  • 7. Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.

Совет к рецепту

Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной. Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола. Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7608
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10271
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7417
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6905
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8958
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6917