Салат из запеченных овощей с нутом

6 порций 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.
  • 2. Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.
  • 5. Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
  • 6. Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.
  • 7. Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).
  • 8. Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.
  • 9. Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.
  • 10. Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т.е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.
  • 11. Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.
  • 12. Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.

Совет к рецепту

Большое количество заправки не должно вас смущать, так как овощи и нут впитают большую часть в себя. Подавайте как самостоятельный салат, или с жаренным на гриле сыром халуми.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и куриным…

641
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с крабовым мясом

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный салат табуле

1135
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное табуле с кинзой

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных баклажана…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат табуле с кускусом и…

0
Показать еще