Салат из запеченной свеклы с корном

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
  • 2. Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.
  • 3. Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
  • 4. Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

5 минут
8 ингредиентов

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1896
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков

7 ингредиентов

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Перно 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный салат 9 стаканов

Листья цикория 9 стаканов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы

45 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

15 минут
11 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Свекла 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 4 штуки

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

1700
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим сыром

6 ингредиентов

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и листьев одуванчика

15 минут + 40 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 г

9