Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молодой шпинат 100 г

Творожный сыр 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.
  • 2. Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.
  • 3. Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.
  • 4. Перемешайте горошек, авокадо, петрушку, шпинат и соус.
  • 5. Посыпьте сверху сыром.

Совет к рецепту

Потребуется попробовать соус перед тем, как мешать его в салат — меняйте пропорции горчицы и уксуса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подавать можно как отдельным салатом, так и гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

7 ингредиентов

Картофель 500 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с легким винегретом

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с винегретом из пармезана

8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Разноцветные помидоры 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Молодой фенхель 2 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат эскариоль 500 г

Яблоко 1 штука

Измельченные орехи пекан ½ стакана

4