ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
10
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый горошек
300 г
Молодая спаржа
100 г
Смесь салатных листьев
50 г
Мята
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледя­ной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.
2В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яб­лочный уксус в зеленый соус.
3На тарелку выложить салатные листья (руккола, корн, кресс-­салат — все что угодно), спаржу и высыпать зеленый горошек. Заправить соусом и подавать. Если вдруг рука у вас сама потянется, чтобы добавить в этот салат пармской ветчины или тонкие ломтики холодной баранины, — не отказывайте себе в этом желании.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0