Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей надо сначала очистить от грубой кожицы. Для этого дела прекрасно подходят овощечистки, только действуйте нежно. Нас не устраивает только самый верхний слой кожицы, не более того; очистив стебли, надо их нарезать на миниатюрные кусочки, петрушку беспощадно измельчить, а смесью оливкового масла и лимона все это заправить.
  • 2. Из граната извлечь зерна — лучше и проще всего делать это, погрузив разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, — так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, да и зерна в ледяной воде будут целее и собраннее по вкусу. Зернами заправить салат и туда же намолоть черного перца.
  • 3. Данное сочинение хорошо само по себе, а еще это идеальный гарнир к холодному ростбифу или колбасе. По происхождению — это шведская вещь, поучительная, как сочинения фру Линдгрен, но не требующее ее талантов для исполнения.

Этот рецепт в статье:

Фруктовые салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная листовая капуста

10 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиса

20 минут
13 ингредиентов

Редис 300 г

Зеленая редька 300 г

Редька 300 г

Корень сельдерея 100 г

Гранаты ¼ штуки

Сыр пекорино 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Трюфельное масло 10 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Бокельский салат из осьминога

5 часов
8 ингредиентов

Осьминог 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

20 минут
8 ингредиентов

Чечевица 30 г

Свекла 50 г

Соленый арахис 15 г

Авокадо 50 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 10 г

Лимон 1 кусок

Хлебцы Finn Crisp Traditional 1 штука

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

12