Салат из зеленой фасоли и черри с винегретом из шалота

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Красные помидоры черри 450 г

Лук-шалот 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте у фасоли хвостики и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости примерно 5 минут. Выложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите и переложите в миску. Разрежьте черри пополам и выложите в другую миску.
  • 2. Для винегрета измельчите шалот и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, соль и перец. Добавьте к черри и хорошо перемешайте.
  • 3. Перед подачей смешайте с фасолью и с базиликом.

Совет к рецепту

Добавляйте фасоль к черри только перед подачей, а то она потеряет цвет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

10 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и авокадо

10 ингредиентов

Бекон 8 кусков

Шпинат 300 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук-шалот 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат с беконом и авокадо
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат ромен с беконом и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Салат ромен с беконом и яйцами
372
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

8 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и эскариолем

9 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Теплый салат с грибами и эскариолем
18