Салат из зеленой фасоли и фундука

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фундук 30 г

Зернистая горчица 2,25 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 340 г

Морская соль щепотка

Оливковое масло 4 чайные ложки

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Льняное масло холодного отжима 1 столовая ложка

Масло из фундука 1 чайная ложка

Красный лук 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистой серединки, примерно 15–20 минут. Проверить можно, разломив орех. Слегка остудите и ножом порубите на небольшие кусочки.
  • 3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите нарезанную на небольшие кусочки по диагонали фасоль и варите примерно 4–6 минут до мягкости. Слейте и быстро переложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 4. В миске смешайте горчицу, уксус и соль. Затем добавьте оливковое, льняное и масло из фундука. Слегка взбейте и добавьте фасоль, орехи и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из картофеля и копченой скумбрии

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

50 минут
8 ингредиентов

Чечевица 125 г

Капуста брокколи 225 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Копченая курица 350 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат с авокадо и семечками

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

20 минут
7 ингредиентов

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Красный лук 2 головки

Филе анчоуса 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 3% 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

1