Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать уксус с оливковым маслом, давленым чесноком, соком половины лимона и листьями, оборванными с веточек тимьяна.
  • 2. Нарезать белые грибы тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.
  • 3. Обрезать кончики фасоли и отварить ее до готовности. Обычно для этого требуется шесть-семь минут, если кинуть фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварив фасоль, остудить ее под ледяной водой или в миске со льдом.
  • 4. Красный лук мелко нарезать и смешать с уксусной заправкой. В глубокой миске перемешать фасоль, грибы и лук с соусом. Посолить и поперчить, попробовать и опять перемешать.

Совет к рецепту

Такую же штуку возможно сделать с маринованными белыми грибами — в этом случае можно не использовать для заправки уксус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Салат с анчоусной заправкой и креветками
21
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

50 минут
12 ингредиентов

Скумбрия 400 г

Рис 100 г

Белые грибы 200 г

Яблоко 1 штука

Петрушка 1 пучок

Красный лук 1 головка

Твердый сыр 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 40 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с козьим сыром

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Теплый салат из цукини с козьим сыром
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

15 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из морской капусты с яйцом и овощами
76
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

10 ингредиентов

Сельдерей 8 стеблей

Белые грибы 400 г

Петрушка 20 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
22
Автор: Еда
Показать еще